Le ricette

ALIMENTAZIONE

Orecchiette con broccoli e pancetta

    Primo
    Autunno
    Broccoli

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400 g di orecchiette
  • 500 g di broccoli
  • 100 g di pancetta
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine
  • peperoncino, sale e aromi dell'orto

Procedimento

Lavate i broccoli e fateli bollire.

Scolateli al dente, conservando l’acqua di cottura in cui farete bollire le orecchiette.

Tritate l’aglio e fatelo rosolare in padella con l’olio.

Aggiungete i broccoli e la pancetta, accompagnati dagli aromi dell’orto, come l’erba cipollina, la maggiorana o il timo e da una spruzzatina di peperoncino.

Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente, scolatela e versatela nel tegame con il condimento, mescolate e spolverate con il pangrattato.